Украинский портал инвестиционных проектов


   Новости инвестиционных проектов

E-mail  
Продам бизнес


Строительство прибыльного проекта "Осетровое хозяйство"


Фото





 

Просмотров: 6265
Размещено: 30.05.2009
Обновлено: 16.05.2016

1. Инвестиционный проект «Осетровое хозяйство». «Осетровое хозяйство» - это инвестиционный проект по строительству комплекса резиденций на 93 участка площадью от 0,095 до 2,02 га. Участок оснащается всеми необходимыми коммуникациями (электроснабжени, водоснабжение из артезианской скважины, очистные сооружения, отопление, асфальтированные подъездные пути) для нормального функционирования. 
Участок находится по соседству с Национальным природным парком «Нижнеднестровски» с уникальным сочетанием биоресурсов на расстоянии 40 минут езды от центра Одессы. На противоположной стороне реки находится плавневый лес.


2. Состояние документального сопровождения на настоящий  момент. Реализация проекта рассчитана на 3 года. Земельный участок находится в длительной аренде, разработана и согласована проектно- сметная документация, получено разрешение на строительство, на все построенные сооружения выдается право собственности, которое передается покупателю вместе с правом на землю, в результате чего возможна приватизация участка. Такая схема использована на подобных объектах в этом районе и является приемлемой для покупателей. 

3. Реализация проекта.

Предполагается деление строительства на этапы.
Этап первый включает строительство дорог, дамб, осуществление вертикальной планировки, подвод коммуникаций, строительство очистных сооружений и вынос линии электропередач с площадки. Стоимость первого этапа строительства составляет 3 600 000 долларов США. На данный момент освоено 670 000 долларов США.
Второй этап строительства подразумевает строительство зданий и сооружений имений. Данный этап строительства будет осуществляться на инвестиции покупателей участков.
 

4. Предложения инвесторам. Предлагается проинвестировать первый этап строительства, тем самым создав объекты для реализации.
Вклады сторон:
- инвестор финансирует остаточную сумму по первому этапу в размере 2 930 000 долларов США;
- владелец предоставляет для этого площадку строительства, разрешительные документы и осуществляет строительство первого этапа.
Стороны становятся собственниками продукта в соотношении 50/50 %.

5. Возврат инвестиций. Возврат инвестиций предполагается от реализации участко, оснащенных коммуникациями. При этом цена реализации после окончания первого этапа принята по оценкам риэлторов от 3000 до 5000 долларов США за сотку в зависимости от размера и расположения участка. В среднем цена составит 4200 долларов США.
При площади реализуемой территории 27,3 га объем доходной части составит 2730 × 4200 = 11 466 000 долларов США.
Предполагается, что фактическая цена по мере осуществления проекта будет расти и может дойти до 10 – 12 тыс. долларов США за сотку.
Потенциальные покупатели – жители Одессы, любители отдыха на природе, рыбак, охотники. На подобном проекте, «Лодочная станция» у с.Маяки, расположенном в 15 км от данного участка, где завершено строительство, реализовано 95% участков по цене от 7000 долларов США в начале строительства до 19 000 в конце.



Метки: долларов, строительство, строительства, участка, проекта, первого, находится, хозяйство, этапа, реализации
Страна: Украина
Город: Одесса

Зарегистрируйтесь для просмотра контактных данных!